开发区企业借力网络谋发展

发布时间:2018-01-25 本文被阅读次数:819次【字号:【打印】【关闭】

积极创新经营思路,将传统产业插上互联网的翅膀,秦皇岛开发区的企业纷纷利用“互联网”技术和思维创新发展模式,取得了良好成效。

开发区的宏岳塑胶集团股份有限公司是一家国内知名的环保塑胶管道专业制造企业,主要供应大型民用建筑工程项目,2017年初,公司利用互联网技术推出全国连锁家装水电服务O2O电子商务平台“宏岳1+”,将公司产品和高标准服务直接与个人家庭实现对接,使消费者省事省心省钱,受到消费者的青睐。截至2017年底,“宏岳1+”业务已推广到了全国十多个省市,实现销售额1000多万元,发展势头迅猛。

除宏岳塑胶外,秦皇岛开发区的众多企业瞄准传统贸易、服务产品的电子商务平台建设,打造出了百兴网、晨砻采购网、秦皇岛新鲜到家等多个知名度较高的互联网品牌,年实现交易额近60亿元。

图为“宏岳1+”服务中心工作人员正在指导顾客使用公司开发的手机平台选购产品。

记者崔炜摄影报道